에센스 커피는 커피의 본질에 집중합니다.
에스프레소 정상 추출의 시간을 기준합니다.
에센스 커피는 전문 바리스타가 아니더라도 추출의 원리를
쉽게 교육하고 변수를 제외시킨 추출방법으로 누가 뽑더라도
균일한 커피의 컨디션을 유지하며 이는 스폐셜티 커피 블렌딩과 함께
맛있는 커피를 제공할 수 있는 핵심입니다.
SPECIALTY BLENDING
프렌치와 하이 블렌딩은 고객들의 니즈를 반영하여
보다 깊고 풍미있는 맛을 가진 스페셜티 커피입니다.
프렌치 블렌딩 : FRENCH BLENDING
과테말라, 에디오피아, 브라질 묵직한 바디감과 고소하고 스모키함을
동시에 표현한 강배전 로스팅 원두
하이블렌딩 : HI BLENDING
에디오피아, 콜롬비아첫 맛은 산미로 시작하여 캐러멜의 단맛이
뒤를 받쳐주는 중약배전 로스팅 원두
우리는 엄선된 스페셜티 커피 등급의
원두만을 고집합니다.
ESSENCE OF COFFEE는 스페셜티 커피로 보다 특별한 하루를
선물합니다. 스페셜티 커피는 미국 스페셜티커피협회(SCAA)에서
100점 만점에 80점 이상을 받은 최상급의 커피입니다.
우리가 스페셜티 커피를 고집하는 이유는 '한 잔의 커피에도
특별함을 담을 수 있으며, 매일 마시는 커피에도 행복을 느낄 수 있다' 고 믿기 때문입니다.
오늘도 우리는 ESSENCE OF COFFEE로 당신의 일상이 특별해지길 바랍니다.
우리는 좋은 커피의 본질에 대하여 고민합니다.
에스프레소 추출의 많은 변수중에 추출시간을 고정하였습니다. 본질을 뜻하는 ESSENCE의 E와 에스프레소 추출의 기준시간 30이 만나 제작된 우리의 로고는 늘 기본에 충실하여 모든고객들에게 맛있는 브랜드로 인정받기까지 노력을 할거라는 우리의 기본마음가짐입니다.
커피의 본질에 집중합니다.